Как всё ничтожно, глупо, невпопад

                ***
             (Посвящено А. А. Ю.)

Как всё ничтожно, глупо, невпопад.
Как мутным селем в чистый водопад
Сбегает ложь из уст твоих, поступков,
Достойных поведения придурков.

Как много хочешь, мало отдавая.
Как мало просишь, много предавая
И утром слово дав себе по чести жить,
Ты к вечеру уже готов в вине топить

Всё то, что заставляет трепетать
И сердце радостью сжигать.
Распяв любовь в оскале рта немного,
Нещадно истязаешь ты другого.

Два имени в тебе, как два начала.
О, вспомни, как я страшно замолчала.
Молила друга: А...сей, помоги,
Но А...вич подгонял: не верь, беги!

Справляя тризну по погибшему «дитя»,
Утопишь боль в вине, натужено кряхтя.
Нет совести, нет чести, нет прощения,
Лишь "ёжики" шуршат, одни шуршения.

30.12.1994.


Рецензии