То угроза скользит, то мольба

                ***
То угроза скользит, то мольба
И в руках, и в глазах непривычных.
Боль зигзагом прошила сердца,
Два чужих, два больших, необычных.

Словно ветром растрёпана мысль
И никак не смыкаются веки,
То взмывает душа твоя ввысь,
То поникнет, как будто навеки.

Как вериги - слова с языка
Тяжело, без охоты бросаешь.
Я от жизни твоей далека,
Не меня в зазеркалье встречаешь.

Дом и улица - всё не моё.
Не лукавь, это ты понимаешь.
Солнцем сердце прошито моё,
А твоё? Не резвунья-тоска ли латает?

1996 год.


Рецензии