Полнолуние... Вампир
Что за месяц лишь раз от себя я свободен,
И не должен своей кровожадной природе,
И бессмысленной кажется эта борьба?!
Я погиб, и теперь мне уже не помочь,
Я не жив и не мертв – это как паутина,
Упаси же Господь от такой середины,
Лучше Вечный покой, лучше Вечная ночь!
Жалкий старый вампир… только в ночь все равно
Выхожу под сиянием звезд на охоту
Эта жалкая жизнь – как гнилое болото:
Как ни рвись – все равно тебя тянет на дно
Полнолуние… мягкий обманчивый свет,
В эту странную ночь я свободен от боли,
Путы порваны в клочья – я снова на воле!
Хоть и знаю: я мертв и спасения нет…
Я – не жив, я – вампир, нераспавшийся тлен,
На мгновение только оковы упали,
Этот миг избавленья, наверно, создали,
Чтобы я лишь острей ощутил этот плен…
Знаю: завтра к утру наважденье спадет,
И проснется опять кровожадный мой голод,
Снова сердце скует неизбывный тот холод,
Что когда-то давно превратил меня в лед…
Свидетельство о публикации №109071203378