Вечная странница

   ВЕЧНАЯ СТРАННИЦА

Корявым русским языком
Я вывожу безумия строчки.
Я одиночество своё веду пером
К последней точке.

Что я такое и зачем
В сём странном и холодном мире?
Кто пошутил, создав зачем
Людскую очередь к могиле?

Пытаясь обмануть себя,
Мы сонмом философской мысли
Опутали бездарность дня
И ночи в ханжестве прокисли,

И, правду растворив в мечтах,
Мы выдумали Бога строго.
Жжём непокорных на кострах
Или гноим в грязи острога.

Эй, кто за мной? Куда спешишь?
Кто за тобой, ты их смешишь!
Я пропущу тебя вперёд,
Зачем стреляешь, обормот?!

Куда торопишься, сосед?
Убив меня, ты к цели ближе.
Никто от цели не свернёт,
Не торопи порядок жизни.

И улюлюкая, шутя
Отторгла очередь меня.
Я по нужде на пять минут
Лишь отошла, и... круг замкнут.

24.10.1989.


Рецензии