Жизнь - растрёпа, расстрига, бунтарка...
Жизнь – такая растрёпа:
Не вмещается в рамки.
Ой, вопит она воплем,
Как девчонка – в панамке.
Что ж, бывает подарком
Жизнь как нужная книга,
Ну, а чаще – бунтарка,
И нередко – расстрига.
Жизнь любит влюблённых,
И она им – милее.
А всего благосклонней
К тем, кто правит смелее.
Жизнь приходит красоткой
В дорогом сарафане,
Но не ту берёт нотку,
Что выводит и тянет.
Жизнь не ляжет на блюдо
С голубою каёмкой,
Но бывает, как чудо,
И прекрасной, и тонкой;
Её выстрадать нужно,
Пронести через годы,
Как матроне замужней –
Все тяжёлые роды;
Всё поставит на место,
Всех накажет виною,
Приобнимет невестой,
А проснётся женою;
Отразится в колодце
Золотистою рыбкой,-
Лишь тому улыбнётся,
Кто ответит улыбкой.
Свидетельство о публикации №109071203256
Жизнь и мачеха и мать.
Кого побить, кого обнять.
Пусть она тебе будет любящей матерью!
Всех благ и РАдостей!
Наталья Шалле 14.07.2009 19:31 Заявить о нарушении
А можно сказать и похлеще...
Александр Тимошин 23.07.2009 17:15 Заявить о нарушении