Не спеши, мой милый, не спеши
Чёрные улицы, белые улицы...
Кружат над головой
вальс неосознанный - дальние путники :
снега пушинки зимой.
Чёрные улицы, белые улицы...
Сквозь метель и дожди
ты удаляешься и не оглянешься,-
тают твои шаги...
Не спеши, мой милый, не спеши !
Подожди, мой милый, подожди
связывать свою судьбу с другой,-
будет встреча впереди у нас с тобой.
Чёрные улицы, белые улицы...
Ты не услышал меня,-
горячее сердце, верную душу
на быстрое время сменял.
Чёрные улицы, белые улицы...
Жизнь замедлила ход,-
дымкой рассеянной падает в вечность
долгий, последний вздох...
Подожди, мой милый, подожди !
Не спеши, мой милый, не спеши
уноситься к звёздам без меня,-
за тобою вслед летит душа...
Чёрные улицы, белые улицы...
Месяц в небе плывёт...
Всё изменяется, жизнь возвращается :
будет и наш черёд.
Январь,февраль, 1982 г.
Свидетельство о публикации №109071203214