Отчаянье. проза
Тихой поступью удалялась из сердца любовь…Приглушив яркий свет надежды, оставляя тлеющие угольки чувств, и пустоту в глазах…На губах витал соленый привкус недосказанности, на щеках -нездоровый румянец не задевающего головы алкоголя, виски разрывала боль, а измученное сердце просило свободы…Такой желанной, такой мучительной свободы…Любовь кружила свой последний танец, а с губ готовы были сорваться такие простые и невозможно трудные слова: не уходи, останься. Но свет уже погас, и слова не имели смысла. Лишь память не давала сделать последнего шага к свободе. Память… Не она ли сестра боли? Как просто, казалось бы, перечеркнуть ее, чтоб не осталось места для боли…Вереница дней: с тобой, для тебя…Как много их было: безупречно счастливых и безнадежно несчастных дней с тобой. Уйди или останься – одинаково больно, но в последнем слове столько надежды… Не отпустишь, знаю, не отпустишь. Да и этого ли так страстно желает все существо? Вряд ли. Если бы можно было что-то изменить. Еще раз почувствовать, еще раз прикоснуться - но нет. Злорадно посмеивается над любовью время. Не оно ли разрушает чувства? Но нет…к чему искать виноватых, когда так не совершенны, ни на что не годны жалкие людишки…Ты и я. Таких как мы много: слепых котят тонущих в собственной глупости. Не умеющих прощать, разучившихся любить, не просящих помощи даже у Бога, и неожиданно оказавшись среди хаоса чувств, понимаешь: любовь - никакое не счастье, всего лишь наказанье за грех прошлых жизней. Когда ничего уже не можешь дать и не решаешься взять….Я сберегу что-то очень дорогое на память о тебе… А ты, пожалуйста, когда-нибудь, загрустив, провожая взглядом уходящий день- вспомни…А потом, проснувшись, забудь и никогда больше не вспоминай…Я лишь сон, утонувший в вечности…
Рецензии