Мельница

Машет мельница крылом покорёженным.
Диким хмелем, как неволью, обвитая.
Никому то не нужна, бабой брошенной
На пригорочке стоит, ветром битая.

Подошла я к ней тропинкой заросшею
В лопухах и лебеде еле видною:
«Жаль кривая ты моя, непригожая,
Всё скрипишь на свою долю обидную.

Ну, давай поговорим да поплачемся,
Попеняем на судьбу горемычную,
Только знаешь, здесь под солнцем лучащимся,
Не по нраву мне нытьё злоязычное.

Лучше мы споем о поле, о полюшке,
Что картины для тебя цветом выткало,
Да о небе голубом, ясной зорюшке,
Обо всем, что в жизни счастьем нам выпало!

Зря ты жалишься и зря обижаешься,
И на долю свою ропщешь и сердишься,
На корявой крыше белые  аисты,
Притулились к твоему милосердию.

На макушке у тебя нахлобучены
Два гнезда - птенцы в небо метятся.
Ну, какого же ещё счастья лучшего
Ждёшь ты в старости своей, бабка- мельница!?»


Рецензии
Понравилось. Прекрасно! Финал отличный. Рад читать. И удивляться. Мощи языка. Возможностям.
С пожеланием счастья
Ингуш

Ингуш   30.03.2011 07:05     Заявить о нарушении
Знаете, милый Ингуш, у меня к мельницам совершенно особое отношение. В деревне, где жил дед, была мельница - подружка моя. Мне они с детства кажутся живыми и мудрыми. Я очень рада, что Вам понравилось это стихотворение, оно из любимых. Спасибо!
Добрых дней!

Быкова Людмила   31.03.2011 08:15   Заявить о нарушении