Грусть. проза

    Здравствуй, грусть. Сегодня мое окно открыто для тебя. Я видела, как ты шла за мной тенью по темной улице, под унылым дождем. А небо было совсем черным, и куда-то спешили машины…
    Я знаю. Ты влетишь в мое окно, на мягкий свет, льющийся из комнаты, и я стану рассказывать тебе о том, как бывает одиноко, о том, как бывает тяжело. А ты будешь молчать, но я буду чувствовать твое присутствие.
   И я рассажу тебе о том, как смертно все вокруг. Как я смертна. И лишь ты бродишь по земле без пола и имени, ты стольких видела, ты столько знаешь…
    Я не стану прогонять тебя, но ты уйдешь. Уйдешь не одна, ты заберешь с собой мою печаль, а я окунусь в вязкий сон, похожий на забытье. А завтра меня встретит хмурое небо без края и снова дождь по грязно-серым лужам…


Рецензии