Необычный день

Просыпается дорога, снимает одеяло
Простынь город делает светлей
Гавкает собака - обычное начало
Одного из самых необычных дней

Сегодня самый необычный день
На остановку вовремя приехал мой автобус
В котором оказалось мало едущих людей
И кондуктор не просил за проезд нисколько
Старушки почему-то пенсией довольны
Как будто её выплатили сразу за семь лет
И цены на товары кто-то заморозил
Какой-то сгодня прямо необычный день

Сегодня почему-то я не вижу наркоманов
Рэкетов, готовых удавить за три рубля
Алкоголиков не вижу, людей не вижу странных
Которые зачем-то просят деньги у меня
Автобус почему-то сгодня в пробки не попал
И приехал он сегодня как-то побыстрей
На работу почему-то я не опоздал
Действительно какой-то необычный день

Зарплату получил я в шестерном размере
Однако почему-то я напиться не хочу
Рекламы на дорогах куда-то вдруг исчезли
Косметики на лицах женских не найду
По телику осталось только нужных два канала
И нету толстолицых, обманувших нас, людей
Как будто бизнесмены сдали капиталы
Какой-то очень странный необычный день

Накрывается дорога тёмным одеялом
Спокойно спит впервые из ночей
Мир переменился, но кое-что осталось
В одном из непонятных необычных дней

(2007)


Рецензии