И тает время, и шаги..

Ну что сказать? я снова - медлю...
Начать сначала или отворот ?!
И вновь, как будто, не приемлю
я этот жизни поворот.

И голос медлит, и рука
застыла : не поднять, нет силы...
Уходит!!! И давно пора
остановить, крича : "Любимый!!!"

И тает время, и шаги...
На зов бы сразу оглянулся,-
но все движенья - не мои :
молчу, а он - не повернулся...

Что крик души ?! Он - нем во тьме...
Пройдёт пора - уйдёшь на волю...
А я останусь в тишине :
ничто не слыша, кроме боли !

                Май, 1990 г.


Рецензии