История одного листка

С тихим шелестом листок упал,
Свою осень он опять встречал.
Он боялся так упасть наземь,
Трусил он покинуть свою ветвь.
Знал, что далее постигнет его смерть,
Он панически боялся умереть!
Но настигнул его ветер, он упал.
Он метался взад-вперед и застывал.
Его ветер рвал на части – он был жив.
Бросил ветер – так вдруг дождь заморосил.
Лист лежал и думал о своей судьбе,
Дождь сочувствовал и плакал о листе.
А когда повсюду лужи разлились,
Лист попал в одну из них и вдруг поплыл…
Плыл и думал, как горька судьба,
Но порой дарует шанс она…
Вдруг склонилась над ним чья-то голова,
Протянулась так доверчиво рука,
Забрала с собой в уютный, теплый дом,
Положила у камина с злым огнем.
Страшно так к нему тянулись языки,
Лист боялся все ж не выдержать борьбы!
Но спасла его все  ж добрая рука,
Забрала и в томик Блока отнесла.
Наконец листок нашел покой,
Упокоился надолго в книге той,
Лишь покоя не давала мысль одна:
Где же та, уже любимая, рука?
             4окт.2006г.


Рецензии