Фонарь горел
И лампочкой мигал.
То темноте он щурился,
То ярче загорал.
То блики он разбрасывал,
То собирал их вновь.
То темноту разглядывал,
Что наступала вновь.
А иногда боялся он,
Когда глухая ночь
Скрывала всех преступников
И он не мог помочь.
И радовался поутру,
Когда кипела жизнь.
Пусть лица озабочены,
Но в них стремленье жить!
Когда сгущались сумерки,
Брели все по домам.
Усталость тихой кошкою
Мостилась по углам.
Фонарь тогда разбрасывал
Спасения лучи.
Пытаясь хоть кого-нибудь
В ночной тиши спасти.
Свою такую миссию
Несет он много лет.
О горьком одиночестве
Не знает человек.
Но сколько неприкаянных
Скитальцев на земле.
Кому придет вдруг в голову
Грустить о фонаре?
24нояб.2006г.
Свидетельство о публикации №109071202986