Луна глядела
Луна глядела в чьи-то окна,
И что-то наблюдала в них:
Там – одиночество без края,
Там – бьет веселье без границ…
Там – вершат судьбы безвозвратно,
А там – решенья не принять.
Там – видят сны, ложатся рано,
А там – бессонницу бранят…
Все темнота усугубляла,
Не разбавлял сомнений свет.
И потому боялись люди,
Боялись лечь и… умереть…
Луна кривилась, корча рожи,
Ей было страшно и смешно.
Калейдоскоп картин менялся:
Еще окно, еще одно…
К утру луна смотреть устала,
Ей стало боязно смотреть.
Она все ярче понимала-
Не развлеченье видеть смерть.
И потому растаяв в небе
Вздохнула с легкостью луна.
Счастливый тот, кто встретит солнце,
Несчастен, кто сойдет с ума…
3нояб.2006г.
Свидетельство о публикации №109071202966
Александра Атанасова 13.07.2009 05:03 Заявить о нарушении
Даша Сентябрьская 13.07.2009 11:04 Заявить о нарушении