***

Смоковница...?

Проясняется взор временами -
Вижу скрытый от всех горизонт...
Знаю : те,кто уже не с нами,
Превратились теперь в озон…

Знаю :тело-на элементы...
Верю : душу-куда-то ввысь...
Вижу : прожитых дней фрагменты
Снова в чью-то судьбу срослись…

Только… мне не дает покоя
Мысль о смысле того пути,
Что еще со времён Ноя
Мы должны - каждый свой - пройти...

У кого-то он долог и труден,
У кого-то - длиною в день…
Кто-то любит в лицо ветер,
Кто-то прячет глаза в тень…

Только… разве, могила с цветами-
Это значит-ты жив в сердцах?
Ведь,Цветаевой нет с нами,
А душа ее есть… в стихах…

Где лежит ее прах –кто знает?
И Креста-то над ним нет…
Только… Шар из-под ног уплывает…
Только… в Окнах горит Свет…

Как и всем, по своей Тропинке
Неприметной идти мне…
Я в конце её стану травинкой…
И однажды... вернусь по весне…

12/07/2009


Рецензии
Хорошо сказано. Дельфина слушала?
У него есть очень красивая песня СЕРЕБРО, близкая родственница настроению твоего стиха;-)

Шаман Стихии Песни   02.09.2009 09:10     Заявить о нарушении
Нет,пока не слушала.Найду-послушаю,сравню)

Ангел Шура   05.09.2009 23:43   Заявить о нарушении