Мы живём, но как будто и нет

                ***

Мы живём, но как будто бы и нет.
Беспорядок опутал порядок.
В паутине застрял крик-обет,
Разум выпал в желейный осадок.

Много-пусто беседа идёт
Радость сердца уже не тревожит.
Мой народ по ухабам скребёт,
Не терпеть, не бороться не может.

Обессилено пала роса
На траву седым бисером мути.
Голопуза, голодна, боса
Стоит Русь на дурном перепутье.

17.11.1997.


Рецензии