Град Китеж

Легенд, о граде Китеж,
Много ходит.
Вознёсся он, аль затонул,
Никто не знает, но много спорят
Молва о нём, по всем,
Народам  ходит.
Туристы хлынули в страну.

Все разгадать, ту тайну норовят
Учёные мужи со всех концов страны,
Уфологи и прочий люд,
Все к Светлояру приезжали,
А тайну так и не узнали.

А тайна в вере и душе,
Очистись от мирских забот,
И вот стоишь ты у ворот
И Китеж град тебя зовет
Во все свои, звоня колокола

И звон малиновый его
Услышит на заре,
Лишь тот, кто рано,
По утру, почтишь-то на заре
С душою чистой к озеру придет.

И омовенье совершит,
С трех кратною молитвой,
В поклоне взор опустит свой,
К той чистоте, озёрной глади,
То в отражении воды
Увидит храм и благовеста
Звон услышит и Китеж град,
Предстанет перед ним.


Рецензии
Слов нет мне очень нравится!!!
С уважением Петрушина Наталия.

Наталья Петрушина   14.07.2009 10:32     Заявить о нарушении