Вокзал

И напыщенные и простые
Непрощающие и просимые
Расставанья, дожди косые
Легковесные, ощутимые

Вздохи скрытые, руки сжатые
Уносимые тепловозами
Разведённые провожатыми
Неизбежные, нами созданы

И как звёзды уже не гасимые
И как дали к себе зовущие
От того и невыносимые
Обещая нам райские кущи.

На перронах и на причалах
Чьё то сердце остаться просится
Расставанья берут начало
Настигают  и в даль уносятся.

Напевай же гудок прощание…
Отразится  упрёком муки
Боль, умноженная на ожидание
Новых встреч на сукне разлуки.


Рецензии