Про котёнка

Жил-был котёнок –
Смешной балбесёнок -
Упрямый, милый,
Пустякам счастливый.

Часто спросонок
Мой глупый котёнок
Мнил себя тигром,
Придумывал игры.

Охота на фантик
И кукольный бантик
Была для зверя
Любимой затеей!

И из засады,
Набросившись сзади,
Считал себя он
Не меньше, чем львом!

Раз, резвясь с баночкой,
Встретил он бабочку…
Зрелище ново…
Совсем незнакомо.

Она была яркой,
Порхала, манила…
Хотел поймать лапкой –
Не тут-то было!

Он бегал, хитрил,
Хватал, но ловил
Лишь воздух. Её
Поймать не дано!

Она улетела,
Котёнок взгрустнул.
Устав от погони,
Он крепко уснул.

Приснилась мечта
И с мыслью догнать,
Пробудившись от сна,
Котёнок стал ждать.

Бабочка снова
Порхала, кружила.
Зверёк пустился
За ней с новой силой.

Всё повторилось:
Вертелся и гнался,
Но все старанья
Были напрасны.

Он притомился
И лёг отдохнуть,
А бабочка уж
Не манила ничуть.

Зверь наслаждался
Солнечным светом
И жмурил довольно
Глазки при этом.

И вот тут случилось
О чём не мечтал!
В то самое время,
Когда отдыхал –

Бабочка села
Сама на него!
Только котёнку
Теперь всё равно.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮБОВЬ! ТАК УДИВИТЕЛЬНО НАПИСАЛИ, МОЖНО ДАЖЕ ПОГЛАДИТЬ! А У МЕНЯ СЕЙЧАС КОТЕНОК НА ПЛЕЧЕ СИДИТ И ТАК МУРЛЫКАЕТ!... ПЕСНЯ МИРА!
Он притомился
И лёг отдохнуть,
А бабочка уж
Не манила ничуть.

ПРОЧИТАЙТЕ У МЕНЯ РАССКАЗ" Я И ЭХО В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ", ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮБОВЬ!
САША ПЯТИГОРСКИЙ

Александр Суршков   20.09.2009 20:07     Заявить о нарушении
Точно-песня мира!:))
Спасибо!:) почитаю:)

Любовь Бандаевская   21.09.2009 12:57   Заявить о нарушении
а где скажите, ЛЮБОВЬ, ТАМ И ЖДУ! САША ПЯТИГОРСКИЙ

Александр Суршков   21.09.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.