Расплата

          РАСПЛАТА

Где на Земле наша тропа?
Наша тропа - твоя и моя.
Вслед ли иду я за тобой,
Или навстречу, мой дорогой?

Я сквозь года бежала к тебе,
Слышала я крик твой во сне:
Ты замерзал, ты погибал,
Сбившись с тропы - след потерял.

Я уж седа, не молода.
Трудно бежать, трудно дышать.
Сколько обид перенесла,
Спасая любовь, не рассказать.

Я протяну на ладони огонь,
Я загляну в твои глаза,
Я обниму тебя, мой родной.
Всё хорошо - беда отошла.

Пламя любви лёд растопило,
Пламя любви глаза посинило.
Пламя любви душу согрело,
Вновь нас с тобой соединило.

Ну вот и всё, должна я уйти.
Снова стоишь ты на верном пути.
Я воскресила, согрела тебя,
Мне не хватило тепла для себя.

27.08.1989.


Рецензии