Не по Шекспиру

МАРИЯ СЕРОВА
http://www.stihi.ru/2009/06/06/4842
 
Хвалебные фразы…
                мешки шоколада…
Скажи лучше сразу,
                ну что тебе надо?
Ты шутишь со мной
                и играешь в факира,
А может, герой ты
                из драмы  Шекспира?
Начнется прекрасно,
                легко, романтично,
Лишь сердцу всё ясно:
                финал мой трагичный.
Погашены свечи…
                луна…силуэты…
«Любовь моя вечна…» -
                не надо об этом.
А утром – ухмылки
                и колкие взгляды…
Какая ошибка!
                Какая досада…
Но жизнь наша вновь
                чертит сложные схемы…
И в мыслях – любовь,
                значит,  будут проблемы.
И снова бежать 
                к тебе, в лучшее веря,
И вновь тебя ждать
                мне у запертой двери…
Прислушаюсь… - лифт:
                ты с другою у дома…
И сделаешь вид,
                что со мной не знакомы…
Я снова одна…
                слезы…тушь…и помада.
Я всё поняла,
                что тебе было надо!
Друзья, сигареты…
                чужие квартиры…
Ты знаешь, всё это
                не профиль Шекспира…


ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

Да, это всё не по Шекспиру,
К чему надеяться и ждать?
Любовник в образе факира
Не может долго поражать.
Он быстро надоест, наскучит,
Запутавшись в елейной лжи.
А,  может быть, поступишь лучше –
Ему ты руки развяжи...
И пусть идет своей дорогой
К другим, что также предадут.
Таких, как он, на свете много,
На каждом перекрестке ждут.
Твоя любовь еще очнется,
Запустит новой жизни нить,
И сердце сразу отзовется
На импульс, что пора любить.
Чувств тополиные метели
С тобой закружат хоровод,
Но только в старые качели
Тебя любовь не позовет.
Ведь всё давно известно миру,
И если женщина одна,
Одна она не по Шекспиру,
Нет, в том не классика вина.
Пусть говорят: виновны двое, -
Согласен с этим лишь на треть –
Не просто распознать плейбоя,
Не просто чувства одолеть.
Они, как яд, влекут и губят,
В них радость, счастье и беда.
Настанет миг, тебя полюбят –
И так, что раз и навсегда...


Рецензии