я счастья искал
Не меняй,мол,свободу на счастье,дружок
Дворцовое ль счастье,когда без двора и кола,
В которое за руку тянет божок..
Я счастья искал,попирая свободу.
Законами клялся,мол,право мое.
Стремился к нему без дороги и броду,
Но плод рассыпался трухлявым гнильем.
Что счастье?!Когда ты прикован
К нему,словно узник к галере своей,
Когда его светом стоишь,очарован,
Забыв,что блестит и топор палачей.
Всегда забываешь,ища утешенья
В обманах,надеждах,желаньях слепых
Что только Свобода твое вдохновенье
И радость,и горе,и проза,и стих.
Свидетельство о публикации №109071202623
К нему,словно узник к галере своей,
Когда его светом стоишь,очарован,
Забыв,что блестит и топор палачей.
сильно и интересно...
не всем, видимо, понятно
Ирина Родник 11.06.2010 12:29 Заявить о нарушении