Эпилог

Меня окутывает Ночь,
Взывая к мгле предвечной.
Не в силах больше превозмочь -
Я был таким беспечным!
 
Не возвратятся мои сны -
Я разуверовался в них.
Вся жизнь поэта - дым,
Мечта прожить "от сих до сих".
 
Петь песни ни о чем и верить,
Что их ты не напишешь никогда.
Мои страданья не измерить -
Их скрыла в омуте вода.
 
И скрежет сломанных зубов
Тебе заместо гимна станет.
Исчезнет, как мираж, любовь,
И сны, как снег, растаят.
 
И гром покажется игрой,
И сила в слабость обернется.
И превратится камень в соль,
И вдохновение вернется.
 
Не знаю, как мне дальше жить -
Я умер, растерял все силы.
Хотел весь мир я полюбить,
Но напоролся на чужие вилы.
 
Да будет так! Не человек,
Но сердце не обманешь:
Когда окончится мой век,
Я стану тем, кого ты знаешь.
 
И снова жизнь, и снова муки,
И вновь считать свой срок,
Когда уходишь в лоно скуки,
Свой завершая эпилог...
 
/10.07.2009/


Рецензии