Поэтическая страсть

Погасла свеча, и в бокале
Вино недопито...
Рассветом сметает
Остатки романтики Ночь.
И серые дворники  - 
Стражи бесцветного быта  - 
Шуршащими метлами
Гонят иллюзию прочь.

А днем остается нам, 
Рифмы и ритмы тосуя,
Гадать на стихах, 
Беспросветность и скуку кляня.
И от безысходности - 
Словом картину рисуем,
Как страсть исполняет 
Неистовый танец огня.

Я в строки твои окунаюсь,
Как в волны экстаза.
Я знаю, Луна нас укроет
От пристальных глаз.
По тонкому лезвию,
Не оступившись ни разу,
Мы танго станцуем
В назначенный Хроносом час.

12-13.07.09
 


Рецензии
не утони тока
милая

Антип Ушкин   12.07.2009 13:29     Заявить о нарушении