Война
Наверное, не стоит жить
И вечно смерти ждать.
Мы неспособны полюбить,
Мы не умеем ожидать.
Идет война, и жертв не счесть,
И кровью политы стремленья.
Нам объявила битву Смерть,
Нам, детям отчужденья.
Пусть не дано нам выживать,
И свеч игра не стоит.
Наверное, не стоит умирать -
Мертвец играть не сможет.
Война, игра... К чему слова,
Когда без слов все ясно?
Я объявляю битву снам,
Таким безумным и прекрасным.
Я жизни так и не познал -
Запретный плод так близко:
Я потому войну искал,
Чтоб не упасть так низко.
И на обломках бытия,
Там, где нет смысла ждать,
Я смерть отвергну от себя,
Чтоб никогда не умирать...
/11.07.2009/
Свидетельство о публикации №109071202603