Баллада о тёплом подъезде

                Ольга Фёдорова

                Баллада о тёплом подъезде

              Зима, белые пчёлы кружат, оседая в сугробы           Em-Hm
              Зима, холод, мы идём к подземным переходам        F#m-D
              Да только что нам там делать, когда мороз в наших сердцах
              И для чего тепло холодных мехов, лёд в глазах
              На твоей шапке снег, и на моём серебре снег
              Рука в твоём кармане, ей не согреться вовек
              На чужих улицах ночью закрыт въезд
              И мы идём искать ближайший тёплый подъезд

              Скользя по льду, ты открываешь какие-то двери
              Скользя по льду, я говорю – что мы раньше смотрели
              Тепло теперь с тобой, и снег остаётся за кадром
              Мы видим его сквозь стекло, и нам всё понятно
              До нас здесь были двое, они оставили мыслей ворох
              До нас здесь курили – горелые спички, сигареты и порох
              Какие-то люди ходят в метель туда и обратно
              Они мешают нам говорить о том, что приятно

              Ты говоришь – садись, и стелешь пальто на ступени
              Я говорю – смотри, уже на улицах тени
              Ты нарочно встаёшь и ищешь тёмный угол
              Ты говоришь – здесь так темно, зачем же разлука
              Лестниц пролёты скрывают нас в широких стенах
              Мы стоим подобно зверям в массовых сценах
              Мы стоим у окна, обнявшись, и смотрим на звёзды
              Нам никто не сказал, что сейчас уже поздно


Рецензии