Золотое соцветье волос...

Золотое соцветье волос
И дурман пламенеющих губ
В этой жизни мне довелось
Испытать, кроме бед и мук.

Может, будут ещё свиданья
Руки может нежней твоих
Но те встречи весенней ранью
Вспомнил словно забытый стих.

Сколько времени убежало?
Уж не помню. Я помню тебя.
И тоски по губам твоим жало
Впилось памятью теребя.

Я любил ли тогда? Не знаю.
Может, просто была мечта.
О любви и синем мае,
Что шептали твои уста.
Что шептали твои уста?

Отшептали, отцеловали и остались
В том синем краю,
Где мы вместе с тобой скитались
Где искали любовь свою.
Где искали любовь свою?

Если б можно на белом свете
Повернуть уходящее вспять.
Я о знойном забыл бы лете
В Май вернулся бы я опять...

Но, увы! Пользы нет от грез.
Забывается глаз твоих глубь,
Золотое соцветье волос
И дурман пламенеющих губ.


Рецензии
"Золотое соцветье волос
И дурман пламенеющих губ..."

Разве можно пройти мимо таких строк?!
Только огромной, утонченной души человек может их написать.
Игорь, ты - Художник!
И твои произведения высоко художественные.
С уважением

Николай Костромин   05.10.2009 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Очень ценю твоё мнение!С дружеским теплом и уважением,

Игорь Даландуцкий   05.10.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.