Если разлюбят корнета

Если разлюбят корнета,
Он выплеснет гнев в прицеле
Задиристого пистолета
На самой никчёмной дуэли.

Если разлюбят художника,
То он, взгрустнув о пропаже,
Выплачет слёзы дождиком
В самом грустном пейзаже.

Если разлюбят актёра,
По сценическому закону
Задушит без разговора
Невинную Дездемону.

А если поэта оставит любовь,
Не будет ни слёз, ни трупов,
И, может быть, это глупо,
Но просто не будет...
                стихов.


Рецензии