Прогресс и недопитый ром

Мы задаем вопросы дни... недели.. годы,
Но сами слышим лишь удобный нам ответ.
Мы молим у небес прощенья и побед,
Но смотрим в них лишь чтоб узнать погоду...

Мы ждем весны, весну не замечая.
Кричим, что не живем, -живут там, за бугром.
При этом каждый день в стакане свежий ром-
От дела мы скрываемся в печали...

Мы говорим, что позно пить боржом,
Другим легко, но мы -то здесь, мы знаем,
Как трудно лить людей из жидкой стали
И проще быть собакой иль бомжом!

Все время задаем впросы - подскажите, боги!
Зачем я здесь, куда бежать и почему?
Ведь все равны, но больше повезло ему???
Куда ведут развилки и дороги??

И в общем что грустить? Плюс двадцать за окном!
А слишком много слов- больная голова...
Решили ве за нас другие времена,
Оставив нам прогресс и недопитый ром....


Рецензии