Пожар

ПОЖАР

Науки кручена спираль.
Здесь никого и никому не жаль,
Считают  новое – раздрай и шваль,
Сегодня ты, а завтра я,
Здесь каждый - за себя,
Здесь каждый - хитрая змея,
И ненавидит откровенья:
«Раз сделал он, не ты, не я
Он недостоин сожаленья.»
Но хитрость – это есть порок.
Предательство, обман, итог -
Тупик в науке. Правды стих оглох,
И намертво затих, как стог.
Судьбу утопии постиг
Не выдержав интриг.
Ах, вам не нравится, скажите...?
Вяжите новое, сожгите,
И объявите  «разум-тиф»,
Ведь это доказал Сизиф.
Наутро, солнце отраженьем,
Унизит недостойный миф,
И вами пролитую кровь.
Но, новоявленный Икар,
Путь к Истине потянет вновь.
Вы потеряете любовь
И к вам тогда придет пожар.
Он вашу жизнь и подытожит,
И вам никто уж не поможет -
Ни Бог, ни разум, ни «нектар»
Что пили вы, рядясь вельможей.


Рецензии