О том, как в деревне появилось метро

                Ольга Фёдорова

  О том, как в деревне появилось метро и о том, как панки похищали собак,
          о смелом майоре Елтухове и о том, что из этого вышло

                В месте городского типа                D
                Где сортиров выше крыши                C
                Где людей совсем немного                Em
                Только голубые каски                E7
                Полосатыми флажками                Em-D
                Машут каждый понедельник             Am-C
                И в субботу едут в город
                Прокатиться на пролётке

                В местном метрополитене
                Появились злые панки
                В джинсах и косоворотках
                Прут собак у пассажиров
                Там железная мигалка
                Что в зеркальном отраженье
                Их могла засечь спокойно
                Панками унесена

                Только в тёмных переходах
                Появляются собаки
                Панки с круглыми глазами
                Их уносят в чемоданах
                А милиция – не промах
                Оседлали броненосец
                И на нём вкатились в город
                Посмотреть на злых бандитов

                Паровоз в тоннель заходит
                Сразу панки наготове
                В закоулке два кастета
                И большая злая пушка
                Пассажиры любят радость –
                Все запаянные стёкла
                Панки разобрать не могут
                Челюсти у них вставные

                Панки бегают в тоннеле
                Панки прячут чемоданы
                Чтоб из всех собак бездомных
                Класс-рекламу понаделать
                Елтухов, майор отважный
                Опечатал все тоннели
                Но его никто не слушал
                Слишком тихо говорили

                Он тогда из-под скамейки
                Выкопал свой мотоцикл
                Начал тут свою охоту
                С пулемётчиком на панков
                С надписью: мечтать не вредно
                Захватил огнетушитель
                Но его стащили люди
                В красных шапках на снаряды

                Испугались злые панки
                Подождали электричку
                И на запад укатили
                Что на Невском на проспекте
                Уцепившись за перила
                Елтухов за ними едет
                Но куда ему до панков
                Он в Израиле пьёт кофе

                Тут навстречу ментовозу
                Сто собак с весёлым криком
                Из большого чемодана
                Водолаз выходит в ластах
                Только наши террористы
                Их принять могли за панков
                Водолазы и собаки
                Любят братьев наших меньших


Рецензии