Казнить нельзя помиловать...

За долги, за коварство и подлость
Я казнила сегодня девушку....
По лицу ни одной пощечины.
Я закрыла за нею двери!


******

Был май.
Голубизна небес
пьянила
Юные сердца.
Был май.
Весна цвела "Воскрес"
И пела церквью Божья Мать...
Лилась мелодия нектаром
От легких вздохов мотылька,
От одуванчиков нектара
Кружилась сильно голова.

За церквью простиралось небо...
Лилось вино-игрилась грусть.
И столько песен было спето
И говорилось слово "ПУСТЬ"...
Пустила в небо слез мечтаний,
Хотелось спать и видеть сны.
Был май.
Он обжигал и пел....

******
На лобном месте нет толпы.
Поникли клены.
Она стояла у меча
Стоном.
Она молила
"ПОЩАДИ"?
Нет не молила....
Она проклятьями цвела
И стоном била.
Она просила
"Пощади"?
Нет не просила.
Она простила палачу-
И всем простила.
Она стояла у меча
Поникли клёны.
На лобном месте нет толпы.
Там чье-то горе.
Священик вытер пот со лба
Простил ей веру.
Она стояла у меча
А Боги пели.
Ей говорили "Будь как Все"
Она смеялась.
Ей говорили "Всем прощай"
Она стонала...
Она кричала , увидав орудье.
Меч палача - он так блестел,
Не слушал.
Думал...
Палач задумчивостью слыл-
Он был жестокий.
Он медлил каждую секунду
Болью.
Палач любил ее огнем,
И мучал страстно.
Она стояла у меча,
А он все плакал.
Он упрашал ее:
"Скажи, кто винен!"
Она мотала головой...
Она простила.
Он гладил волосы ее.
Он плакал стоном.
На лобном месте нет толпы-
Тут плачут клёны.
А в подворотни только две девицы.
Хохочут тошно и поют противно.
Они смеются и смеются звонко.
А у нее душа уже летит к БОГУ....
Палач взял на руки ее-и нес так к дому.
Девицы встретили ее и удивились....
Жива и счастлива она...ОШИБЛИСЬ.
Палач сердито глянул им в лицо и плюнул.
Ведь громче всех они кричали:" МЫ ей ДРУГИ!"
************

Смешно сказать, но много лет назад
Они клялись ей верностью и дружбой.
Теперь остыли глупостью и службой
И при возможности найдут как растоптать.


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ, НЕОЖИДАННАЯ ТЕМА У ВАС, ОЛЬГА!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад услышать вас.

Иван Ремеслов   25.09.2009 10:02     Заявить о нарушении