Королевский пир

У дочурок за столом,
За едой нежирной -
Стал кефир вдруг Королём
Всей страны кефирной.

И в стакане мчит сквозь тьму
Он по делу срочному
К Сыру, брату своему,
Как и он, молочному.

Короля домчать изволь
За одну минуточку.
И от этого Король
Расплескался "чуточку".

Вот встречает важный Сыр
Брата неопрятного,
И устраивает пир
Он в честь гостя знатного.

На весёлый пир пришла,
Восхищаясь-"окая",
Барыня с конца стола -
Булка краснощёкая.

И Конфетки тут как тут,
От безделья гладкие,
Пляшут, песенки поют -
Веселятся, сладкие!

Все пришли: друзья, родня.
Всем сегодня весело!
Только Каша-размазня
Снова нос повесила.

Да в чужой не лезет пир
Печенюшка-скромница.
А зачем примчал Кефир? -
Самому не помнится.

Пир закончен. До утра
Разбрелись по спаленкам
Гости. Всем пришла пора
Спать - большим и маленьким.

И Кефир ложится спать,
Завершая сказочку,
Растекается в кровать -
Леночкину вазочку.

А наутро на порог
Из кровати-вазочки
Не Кефир - Король-Творог
Встанет в новой сказочке.


Рецензии