Любимой бабушке

Да! Характер непрост, и судьба тяжела:
Было много забот, ведь большая семья.
Жизнь труду отдала, чтоб детей прокормить.
Так случилось- пришлось про мужей позабыть.

Ты лечила людей, дав уют и тепло.
И коллеги всегда будут помнить добро.
Уважали, ценили усердия дух,
Но за правды слова разнесли в прах и пух.

Время шло, вот и внучки явились на свет,
Что оставило в жизни твоей яркий след-
Ещё краше любовью душа зацвела.
Едкой истиной ты всем родным помогла.

Но проблемы здоровья застали врасплох.
Провинилась?Ответ даст на только Бог.
Утешеньем лишь служит- преклонны года,
Вмиг они утекли, как речная вода.

Наступил и тот день ,потеряли тебя.
Горем сердце зашлось, ведь такая одна!
Каждый плакал навзрыд, понимая- конец!
И не только как мать ты была- как отец!

Словно лучик во тьме загоришься навек.
Будем жизни твоей помнить радужный бег.
Уж потомкам не знать о тебе жуткий грех!
Не забудем,поверь,ты дороже нам всех!


Рецензии
Ох, Леночка, как вы так про бабушку написали... "Словно лучик во тьме"... Значит, у вас доброе сердце и светлые мысли... Царствие небесное вашей бабуле, да и моей тоже...

Ирина Истомина   27.09.2009 19:49     Заявить о нарушении
Наши бабушки- это святое. Спасибо за ваши тёплые и искренние слова

Елена Даландуцкая   29.09.2009 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.