Как всё глупо и как нелепо

                ***
   
Как всё глупо и как нелепо
Перед вечностью тихих снов.
Обними ты себя покрепче,
Это сделать не сможет никто.

Ну а я лишь побуду рядом,
Охраняя тревожный сон
И не стану тревожить взглядом,
И пущу тишину тихо в дом.

Уж давно попадали листья,
Лютый холод сковал зимой,
Да безумные птицы-мысли
Разбиваются над землёй.

Как бы не было больно сердцу,
Как бы крик не давил гортань,
Одержать над собой победу -
Это больше, чем одержать!

23.12.1997.


Рецензии