Самый последний путь Ан. Ив-ча Мещерякова

Вчера похоронили Анатолия Ивановича, а сегодня хоронят Майкла Джексона - что-то в этом есть..


Вчера тебя мы проводили,
Наш добрый друг, - в последний путь,
Аплодисментов гром дарили
В последний раз! - Их не забудь,
Когда ты вновь для нас воскреснешь,
И саксофон твой звёздно зазвучит
Прекрасной лучшей солнечною песней!
И мир большой для счастья пробудИт!

Ну, а пока с тобою мы прощались,
Оркестр чУдно камерный играл,
Затем Ванюша - добрый славный парень
Игрой божественной очаровал!

Ты научил его своей игре когда-то,
Как сотни многих всех учеников:
Они волшебные, прекрасные ребята,
В оркестрах мира понимают толк..

К тебе пришел весь цвет, весь город,
Приехали родные и друзья:
И после смерти смог, и этим дорог -
Своих друзей к добру объединять!

Ну вот, с тобою все мы попрощались,
Обняли, целовали тебя в лоб,
Забили крышку, закопали,
И землю бросили на гроб..

И на поминках говорили
Мильёны пламенных речей,
И, поминая, ели, пили,
И вспоминали о тебе

И вроде всё путём, как надо,
Но лишь одно стесняет грудь:
Что нету больлше тебя рядом,
Тебя нам больше не вернуть


Начало стиха: http://www.stihi.ru/2009/07/04/2717


Рецензии
Очень печально. Мои искренние соболезнования...

Лилия Троицкая   12.07.2009 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия, что вы всегда помните..

Владимир Азореньев   12.07.2009 15:18   Заявить о нарушении