Поздняя осень

Жёлтый листик отлетел
С веточки привычной.
Дождик капает весь день,
Став уже обычным.

Птицы покидают край,
Забирая лето,
Унося с собой тепло,
Оставляют холод.

Ветер гонит стаю туч,
Солнце прикрывая,
Вдруг проскочит узкий луч
И сразу исчезает.

А деревья наклоняясь,
Шлют поклоны ветру,
Нагибая до земли
Прореженные кроны.

Всё готовится к зиме,
Замирает ритм.
Буйством осени лихой
Мрачный свет напитан.

12.07.2009 г.(В.В.В.)


Рецензии