Каждый раз...

Каждый раз осквернят за добро
И за истины все распинают.
Жертв невинных пролитая кровь
С времен древних толпу возбуждает.
Заворожено смотрит она,
Очарована таинством смерти,
Как на землю сочится из ран
Кровь Спасителя к радости черни.
Поползет гипнотический страх,
Радость в том, что не их распинают,
Только камни сжимают в руках
И при криках «Ату» все швыряют.
В свои норы забьется толпа,
Очарована таинством смерти,
Ожидать, когда снова распят
Будет праведник к радости черни.


Рецензии