Художник

Разбросаны краски и кисти,
Ботинки, шнурки и носки,
Сидит у картины забытой
Художник завяв от тоски...
Мешает он краски лениво,
А думает сам о другом,
Встает и уходит и где-то
Он бродит оставив свой дом.
Под утро он снова приходит
С разбитой, больной головой
И долго, и долго моргает,
И шарит в кармане рукой.
Картины прижавшись к друг другу
У стенки холодной стоят
И смотрят печально, как-будто,
С укором на мир наш глядят.
А он еле дышит и слышит,
Трясется и ходит босой,
Все ищет метелку, но плюнув,
Ложится согнувшись дугой!

                1989 г


Рецензии