Обида ежа

Жил был ласковый еж,      
И умен, и пригож,
Только пить вдруг ежа затянуло...
Возвращался он как-то из леса домой
А ежиные лапки в траве заплетались,
Тут пристал вдруг к ежу
Старый еж часовой,
Ты мол пьяный, садись-ка в карету ...
И побили изрядно в карете ежа,
Лапки ему оттоптали,
На спине у ежа поредела игла,
И глаза вдруг печальными стали...
Долго пинал его еж часовой,
Наложил на ежа штраф огромный,
Будешь мне целый год сыроежки носить,
И не вздумай косить!
От обиды опять еж напился в дугу,
А ежиха его отругала,
И сказала ему Я к другому уйду,
И сыночка ежа заберу...
Туи смекнул умный еж,
Против них не попрешь,
Отказался навек от спиртного,
Просто вытянет лапки и ляжет в кровать,
Покряхтит, тихо всхлипнет  и откинется спать!

                12.05.09


Рецензии