Не знаю я, что верно, что не верно

                ***
Не знаю я, что верно, что не верно.
Не знаю я, что правда, а что ложь.
Не знаю я, каким счастливым ветром
Тебя ко мне мой милый занесло.

Глаза в глаза и радостью пылает
Душа моя и обжигает кровь.
Глаза в глаза, но разве так бывает:
Ни слёз, ни страха, только торжество.

Моя душа сплелась с твоей навеки.
Где я, где ты, теперь уж не понять
И в нежной страсти смежевались веки.
Как хорошо, что нечего терять.

И знаю я - сомнение не встревожит,
Не взбередит больного сердца вновь.
Мне повезло, прошла я полдороги,
Но наконец-то встретила любовь.

И знаю я, когда спадут покровы,
Когда очнусь от чада чудных грёз,
Я утону в бескрайней сини-доли,
В безбрежной сини взгляда твоего.

17.09.1992.


Рецензии