under Mockingbird

Словно анестезия выдался
Еще вечер глубокомыслия..
Ах, ну так? – собирайся, ласточка!
Хоть ты выспался, хоть не выспался.

..И, сощурив глаза, все замерли –
Полетели, гремя стаканами.
Мы-то думали, что мы выросли –
А вообще-то давно все канули.

Мы свернули себя рулонами,
Запустились в канализацию –
Потому, что чем глубже зароешься –
Тем ты ближе к канонизации…

Не горюй и не сыпь посудами,
Ну не помнишь ты всех подробностей –
А ты смейся над пересудами,
Смейся: «Похуй!» в глазах без горести.


Рецензии