Услышу стук.. Открою двери..
Зима и вьюга.. Плачет тьма..
Вокруг меня ярятся тени,..
И мне так жутко.. Не до сна...
За дверью ты.. Порог несмело
Переступив,войдёшь ко мне..
Из рукавиц заиндевелых
Ладошки вынешь...и камней
Почую я глубинный холод,
На пальцы тонкие дыша..
А за окном промёрзший город..
И кружат звери не спеша
Опричь бревенчато-непрочной
Скорлупки моего жилища
И-бледная царица ночи-
-Разлука души наши ищет...
Наедине не совладать с ней...
Дыханье наше в унисон,.
И крик,и шёпот,жар ладоней!.
Освобождённой жизни стон...
* * *
Стук повторяется.. Он громче!.
Открыта дверь! За ней-не ты!-
-Ночь на пороге рожи корчит,
Топча копытами мечты...
Свидетельство о публикации №109071201755
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН КАЖДОМУ АВТОРУ!
Проголосовать может, как участник конкурса, так и просто читатель!
Помощь Проекту Конкурс Моя Душа 12.07.2009 10:43 Заявить о нарушении