Вольный охотник

Я волк,я был ночной дружины ратник
Лапа крепка и острый,белый клык,
Теперь простой,зато вольный охотник
Комуто там служить уже отвык.
Луна взошла и белым,бледным светом
Деревья все покрасила вокруг
Княгиня ночь,с ласкою и приветом
Сзывает своих хищьных,верных слуг.
Но не служу ей больше,с этим кончил
Ночь с волшебством её я не люблю,
Люблю я день,и не луне,а солнцу
Я песню свою волчую пою.
Так моя карта выпала в колоде,
Судьбе своей теперь я господин
Волки рычат:"в семье не без урода",
Да только средь уродов я один.


Рецензии