Чёрный дятел-молотобоец...

Чёрный дятел-молотобоец
сухостой наотмашь долбает в щепьё.
Снег, вперемешку с щепой, присыпал меня по пояс.
Ну а я, ни капли не беспокоясь,
впился слепо в нескончаемый бронепоезд,
полосующий грохотно сердце моё...

Нет, не сдвинутый ум, не фата-моргана,
не экранный наворот супербоевика.
Просто замер зал в объятьях органа.
Просто звук, отчеканённый филигранно,
вонзается в вены - семицветно и рвано -
сквозь прозрачные веки
и через века.



Под утро 12 июля 2009.


Рецензии