Летний триптих
Июнь был юн, смешлив и любопытен –
Он все узнать и все понять хотел.
И каждый день был для него открытьем –
Он должен сделать много добрых дел,
Согреть лучами выстывшую землю,
Чтоб проросли скорее семена…
Июнь был юн и просветленно зелен,
И юных нас, как друг, он понимал.
ИЮЛЬ
Земляничные поляны,
Разнотравие лугов...
Одурманит запах пряный
Подсыхающих стогов...
Солнцем жарким разогретый
Мир
любить,
рожать
спешит.
Мой июль - вершина лета,
Вдохновение души!
АВГУСТ
Краснеют яблоки в садах.
Роняют золото хлеба.
Отяжелевшие стада
Молочный рай несут в хлева.
В заречье скошены луга,
Покрылся ряской теплый пруд,
И кучевые облака
Навстречу осени плывут…
Свидетельство о публикации №109071201539
Замечательные зарисовки на тему лета - живые, трогательные и очень умиротворяющие.
Удачи Вам в конкурсе.
С улыбкой и уважением - Татьяна.
Татьяна Юрьевна Голева 30.06.2010 18:47 Заявить о нарушении
С теплом, Любовь.
Полякова Любовь Аркадьевна 30.06.2010 19:34 Заявить о нарушении