Кошки мышки
Улетела в дымку
Всё зовёт она меня
В эту невидимку
И на улице моей
Стало как-то скучно
Ни души и ни огня
Ночь, в тиши так звучно
Лишь собака воет в ночь
Ей всё время кажется
Что пришёл сегодня гость
Он здесь право мается
И в углу скребётся мышь
Будто что-то ищет
Кот взъерошено шипит
Носом водит - рыщет
Мышь пищит и всё скребётся
Чует мышка, что споткнётся
Котик лапку запустил
Прямо под диванчик
И схватил мышонка в миг
Прямо за карманчик
И мышонок пискнул вдруг
В лапах трепыхаясь
И с душой расстался в миг
Взглядом поражаясь
13.06.09.
Автор: Ирина Шутова г. Уфа
Свидетельство о публикации №109071201448