Одиночество

Твой город полный созерцанья
Пронизан стрелами забот
Есть мимолетные желанья
Но всё идёт наоборот

Живёшь ты словно рыба в сети
Вокруг тебя шумят дела
Встречают нас большие дети
И пролетевшие года

Душа твоя полна заботы
Найти себя во мгле ночной
Забытые во сне полёты
Рыдала ты от встреч с собой

И суета жемчужным ожирельем
Тебя съедает словно ржа
Живёшь ты только сновиденьем
От виража до рубежа

И в этой сутолоке жизни
Ты словно парус одинок
Колокола соборов древних
Но твой же мир к тебе жесток

Так сдёрни ты оковы эти
И одиночества кольцо
И мы, ещё шальные дети
Увидим счастия лицо


Рецензии