Весенняя депрессия
Сырым туманом
Осядет где-то
В уголке души,
И снова мне
Трясти пустым карманом
Среди полей,
В берёзовой тиши
Опять искать
Утраченные корни,
Будить
Зимою охлаждённый ум,
И не подскажет
Кто-то посторонний,
Что делать дальше.
Не развеют дум
Родные нивы,
Не дадут совета
Луга и тень
Пахринских берегов.
Всё самому:
И странствовать по свету,
Пахать и сеять.
Только для кого?..
Я сам в себе:
Живу, дышу и брежу
Каким-то краем,
Дальним и чужим.
Больную душу
Как бумагу режу
Стальным пером,
Не чувствуя нажим.
Но всё пройдёт.
И станет взгляд орлиней,
Взлохматит поле
Гривы ковыля
И мысли,
Вроде вытянутых линий,
Шальною тройкой
Русью запылят.
28. 02. 02г.
Свидетельство о публикации №109071201250
Живу, дышу и брежу
Каким-то краем,
Дальним и чужим".
Просто поразительно созвучно моему "Мы странные люди, безумные люди - поэты!" Интересно, непоэты нас понимают? С теплом, Лиля.
Лилия Троицкая 12.07.2009 10:04 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 12.07.2009 10:33 Заявить о нарушении