Бомжара
Не знаю точно.Где-то под Калугой.
И ездит в краеведческий музей,
для тайных встреч с давнишнею подругой.
Всё так-же робок,и пуглив ,как пионер,
под партою заныкавший шпаргалку.
Но молодиться,а уже пенсионер.
Что с домом?Обменял на коммуналку,
когда ушла последняя жена.
К кому?Не помню.Кажется к грузину.
Он зАпил.Развалилася страна,
и он всё глубже погружался в ту трясину.
А возраст согласись уже не тот;
с работы кышнули,прокинули с жильем.
Стал опускаться,как последний обормот,
связался с маргиналами,с жульем,
таскался по подвалам,по вокзалам.
Пока не встретил однокурсницу жены...
Нет,самой первой,"девушку с кораллом",
что вечно пела:"Слёзы не видны..."
-----------------------------------
Он в юности надежды подавал,
сам Капица смотрел его работу.
Да и вообще,неплохо стартовал,
женился в первый раз ведь по расчету.
Да,дочь декана-это не игрушка,
как минимум уже аспирантура.
Хотя ужасная она была дурнушка,
единственное-ладная фигура...
По-бабьи жаль её,при родах умерла,
уж очень неудачно кесарили,
кровотеченье,кровью изошла.
Ребенка не спасли.Двоих похоронили.
А он прохвост,не долго тосковал,
сошёлся через месяц с кладовщицей.
О,его тогда никто не узнавал-
костюмчик,"Жигули",забавные вещицы.
Готовил кандидатскую,вернее-тесть помог.
Защиту обмывали всем отделом,
потом на месяц в Сочи...И вдруг,внезапно слёг.
Души порок возобладал над телом.
------------------------------------
Врачи подозревали менингит.
Два года провалялся по больницам.
Домой вернулся-там сидит джигит,
нет,не джигит,племянник горным птицам.
Теперь живет в лесу,ни дома,ни семьи.
Официально-сторожем на даче.
Включает вечерами мессы де Гриньи,
и в одиночестве,по-стариковски плачет.
А осень в тех местах,лес словно золотой,
сгорает в пламени осеннего пожара,
и воздух напоён небесной чистотой...
Кто-б мог представить - он,и вдруг бомжара!
12.07.09.Б.Н.
Свидетельство о публикации №109071201178